martes, 5 de enero de 2010

El roscón Real.



Es la primera vez que hago roscón de reyes.
A decir verdad no me ha gustado mucho la experiencia.
la receta ahora:
170 grde azúcar
la piel de un limón y de una naranja,sin nada blanco
150gr de leche
100gr mantequilla
40 gr de azahar
540 de harina aprox.
sal.
50gr de levadura fresca

pulverizamos el azúcar limón y naranja
echamos la mantequilla y la leche. 1 min. vel.4 Tª 37
30seg sin temperatura la misma vel.
añadir los huevos la levadura y el agua de azahar. mezclar 20 seg en vel 3
Poner la vel. 6 y añadir através del bocal el harina y la sal.
vel 10 30 seg para mezclar todo bien.
Amasar vel. espiga 2 ó 3 minutos
dejar levar en el vaso. cuando salga por el bocal, bajar con las manos y  15 seg. vel 10 más 1 min.vel.espiga.
Sacar la masa amasar un poco con las manos en harina darle la forma pintar con huevo, decorar con frutas, azúcar húmedo etc......
Doblar de nuevo el volumen o a Tª ambiente o a 50º en e lhorno.
Sacarno del horno, subir a 170º y precalentar
una vez dentro 20 a 25 min.
trucos:
Yo la masa la dividí en dos partes
uno se me churruscó por la parte de abajo y el otro no.
el azúcar yo lo he humedecido con esencia de limón.
Bueno provecho.

4 comentarios:

kairós dijo...

¿Por qué no te ha gustado la experiencia?
Feliz noche de Reyes

Mónica dijo...

No sé estaba ya predispuesta desde el principio . No sé. Me parece cansino

LaMari dijo...

Madre mia Moni que pinta.... rico rico ricoooo

Marian dijo...

madre mia que pintaaaaaaaaaa tiene, yo el año pasado lo hice pero este nos regalaron uno y al final, no me decidi a hacerlo, pero da ganas de coger un poquito, uhmmm que rico

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