Delicioso para desayunar, tostadito deliiiiiiiiicius.......
Ingredientes
150 gramos agua
15 gramos levadura prensada fresca, de panadería
250 gramos harina de fuerza
1 cucharadita sal
aceite, para engrasar
1500 gramos agua, para el vapor
Preparación
- Ponga el agua y la levadura en el vaso y programe 2 minutos, 37º y velocidad 1 (para TM 31) o 2 minutos, 40º, velocidad 1 (para TM 21).
- Añada la harina y la sal y amase programando 2 minutos y 30 segundos, vaso cerrado, velocidad Espiga (para TM 31) o 2 minutos y 30 segindos, velocidad Espiga (para TM 21). Retire la masa del vaso y enharínela para que no se pegue.
- Forme una bola con la masa, colóquela dentro de un plato sopero engrasado con aceite (asegurese de que el plato cabe dentro del recipiente Varoma) y cúbrala con un paño de cocina. Deje reposar en un lugar templado, libre de corrientes de aire, hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora)
- Vierta el agua en el vaso y coloque el plato sopero con la masa dentro del recipiente Varoma. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Deje que se enfría y córtelo en rodajas (aproximadamente de 1 cm).
Sugerencias:
Este pan es ideal para tostar y puede cortarse con un cortador de fiambre en lonchas muy finas para utilizar como decoración.
receta sacada del
Recetario Thermomix